Решила рассказать про свое относительно давнее хобби (c 2007 г.) - шиншилловодство. Шиншиллы - это не очень крупные домашние грызуны, размером примерно с морскую свинку, очень шустрые, гипер-пластичные, активные сумеречные зверьки :) у них невероятно приятный на ощупь мех, будто трогаешь облачко. Правда они практически поголовно не любят прикосновений человеческих рук, потому что это портит шерстку. Кушают специальные сухие корма и сено. С радостью купаются в специальном вулканическом песке, который отмывает от жира и грязи их прекрасный мех. Бодрствуют с вечера до раннего утра. Не живут при темп. выше +25 гр., поэтому летом постоянно с кондеем, днем и ночью. Они очень красивые, социальные и трогательные ребята)))
Покажу моих.
Мой любимец - Пирожок (официально Сильванеш), самая моя любимая шиншилла, приехал ко мне из Латвии в 2011 г. Он очень складный, правильных пропорций, контактный с людьми малыш, его обожают все самки. На данном этапе безпарный -(( надо ему искать подходящую подругу.
Это Декстер, приехал из Германии от супер-классной заводчицы, у которой шиншиллки все красивы как на подбор и живут в шикарнейших условиях. Правда приехал ко мне уже подрощенным (долго ждали подходящей возможности отправить его, с экзотами это трудно...), поэтому не очень уж ручной.
Последняя на текущий момент моя покупка, сапфировый эбони по имени Гудвин. Делала правда только детские фотки, сейчас он уже взрослый мужчинка, купила его одновременно с Лирой)) был всегда диким, но когда познакомился с ручной подругой, стал более-менее тянуться к людям.
Пока что всё![]()